Суши — история возникновения блюда
Оглавление:
Сейчас классическая японская еда доступна в любом городе мира. Достаточно заказать суши с бесплатной доставкой и наслаждаться ими на работе, дома, на вечеринке и пикнике. Но вряд ли кто-то из современных любителей риса с рыбой знает, что нигири изначально появились как способ консервации морепродуктов. А из-за дороговизны лакомство могли себе позволить только самые богатые люди.
Как и где появились суши
Первые упоминания о прообразе суши историки обнаружили в источниках, датированных II веком н. э. Рис применялся как натуральный консервант, позволяя хранить рыбу в течение длительного времени. Но как блюдо японской кухни они стали рассматриваться только в VII веке.
Первоначально в пищу употребляли только маринованную рыбу. За счет перебродившего риса получался только маринад, который увеличивал срок ее годности. Крупой с солью засыпали куски лосося или тунца, который перед этим укладывался в деревянные бочки. Такой способ ферментации позволял сохранять полезные свойства морепродуктов и не давал им портиться.
Приготовленную таким образом рыбу едят и сейчас, но только в некоторых регионах Японии и далеко не все любители экзотической кухни. Связано это с тем, что после ферментации в рисе продукт приобретает особый запа
Современные нигири в виде горстки риса с рыбой получили популярность в XVIII веке:
Приготовленную таким образом рыбу едят и сейчас, но только в некоторых регионах Японии и далеко не все любители экзотической кухни. Связано это с тем, что после ферментации в рисе продукт приобретает особый запах.
Современные нигири в виде горстки риса с рыбой получили популярность в XVIII веке:
- Изобретателем блюда считается Ханай Екэй, который решил ускорить процесс приготовления традиционной японской еды.
- Вместо маринованной рыбы в блюде стала использоваться сырая. Он же добавил в них васаби, омлет и маринованные овощи.
- Для придания характерного вкуса рис перед использованием заправляется особым уксусом.
- Слово «нигири» происходит от японского «горсть» и говорит о размере комочка риса, на который выкладываются морепродукты.
- По всему миру суши распространились только в XX веке. Произошло это из-за массового расселения японцев в другие страны. Причиной такой миграции стало землетрясение 1923 года.
Ролы, которые нравятся многим гурманам во всем мире, стали делать только в 1970 году. Их автором является Ичиро Машита. Они приобрели популярность в качестве стрит-фуда и фаст-фуда, так как рулетики легче есть руками.
Где и как купить
Заказать суши и ролы в Воронеже можно с сети суши-маркетов «Окинава». Повара этих заведений готовят рыбу с риском по традиционной японской рецептуре. Покупатели могут насладиться всем богатством вкуса, не выходя из дома или с работы. Для оформления заявки необходимо перейти по ссылке https://xn--36-6kcaj8anzg.xn--p1ai/ и оформить заявку через форму на сайте либо по телефону.